Cara Menanam dan Merawat Tanaman Bunga Ararea Di Rumah Bagi Pemula

Cara Menanam dan Merawat Tanaman Bunga Ararea Di Rumah Bagi Pemula – Tanaman Ararea atau aralea atau aralia atau Miagos Bush (Osmoxylon lineare) adalah tanaman bunga berupa tanaman semak berkayu. Tanaman bung ararea ini memiliki daun berwarna kuning dengan aksen hijau atau bintik-bintik dibagian tengahnya. Tanaman Ararea memiliki daun panjang dan banyak sehingga tanam ini mirip dengan tanaman semak liar. Karena keunikan warna daunnya, tanaman ararea ini banyak ditanam sebagai tanaman hias. Tanaman Ararea ini dapat beradaptasi dengan baik terhadap lingkungan tanamnya. Jadi anda tidak perlu khawatir jika ingin menanam bunga ini.

Cara Menanam dan Merawat Tanaman Bunga Ararea

Cara Pembibitan Bunga Ararea

Pembibitan ararea dapat dilakukan melalui stek batang. Pilih batang yang berukuran pas dan lurus. Potong miring batang tersebut lalu bibit bisa langsung ditancapkan pada media tanam langsung. Namun apabila ingin ditanam besok harinya sebaiknya letakkan di tempat yang lembab agar tidak layu.

Cara Menanam Bunga Ararea

Terlebih dahulu siapkan media tanam. Media tanam tersebut dapat berupa tanah dan pupuk kandang/kompos dengan perbandingan 1:1 yang dicampur secara merata. Lalu tanam bibit ararea pada media tanam. Usahakan tanam sedalam 5 cm agar tumbuhan punya perakaran yang kuat. Setelah itu lakukan penyiraman dengan air agar tanaman tidak layu.

Cara Merawat Bunga Ararea

Perawatannya cukup sederhana, seperti penyiraman secara teratur saat tanaman terlihat kering. Berikan pupuk kandang atau kompos setelah tanaman tumbuh baik. Pemberian pupuk tersebut dilakukan selama sebulan sekali.

Demikian artikel pembahasan tentang”Cara Menanam dan Merawat Tanaman Bunga Ararea Di Rumah Bagi Pemula” semoga bermanfaat dan jangan lupa ikuti postingan kami berikutnya. Sampai jumpa